Советы по уходу за мебелью

Как самому приготовить средство для ухода за мебельным покрытием?

1. Чистящее средство – разведите одну чайную ложку бесцветного нейтрального моющего средства или шампуня в емкости со слегка теплой водой;

2. Средство для химической чистки. Используйте достаточно неактивный сухой пятновыводитель трихлорэтан или бензин, применяя его в малых количествах. Не используйте различные виды топлива, горючего или тетрахлорметан.

Как отчистить жевательную резинку?

Обработайте резинку кусочком льда, до тех пор, пока она не станет достаточно ломкой и соскоблите шпателелем или тупым ножом, воспользуйтесь средством для химической чистки.

Удаление пятен от вина

Свежее пятно от вина тщательно промокните. Примените лимонный сок, соль или уксус. Прополоскайте прохладной водой и протрите.

Вы используете диван в качестве кровати?

Если вы используете диван в качестве кровати, то лучше выбирайте ткани, в состав которых входят как синтетические (полиэстер, полиамид и др.), так и натуральные (хлопок, шерсть, лен и др.) волокна. Это может быть, например, MILAN. Такой состав ткани позволяет, с одной стороны, обеспечить отличный внешний вид дивана, а с другой - превосходные эксплуатационные свойства обивки: легкость ухода, низкая электростатичность, антиаллергичность.

Как выбирать обивку для мягкой мебели?

В мебели стоит особое внимание обращать на обивку, ведь от нее зависит внешний вид, условия эксплуатации и самое главное – цена. Выбор ткани для обивки должен быть тщательно продуман. И выбирать сегодня есть из чего. Традиционный жаккард обладает высокой прочностью и устойчивостью окраски, практичностью при уходе. Велюрам и искусственной замше, устойчивой к истиранию и выцветанию многие отдают предпочтение за красоту и роскошь. Мебельный мех расцветкой и ворсом может имитировать шкуры разных животных. Шенилл – ткань с мягкой, бархатистой поверхностью, очень эластичная, необыкновенно приятная на ощупь. Скотчгард - это ткань, в производстве которой использована специальная масло-, пыле- и водоотталкивающая пропитка Scotcgard, которая образует вокруг каждого волокна прозрачный слой. Использование ее делает ткань более стойкой к загрязнениям и воздействию влаги. Многие ткани обладают повышенными защитными свойствами благодаря масло-водо-грязеотталкивающему покрытию Teflon фирмы Dupon. Теперь вооружившись этими знаниями, вы сможете правильно подобрать обивку для совершенно разной мягкой мебели.

 

(статья взята с сайта www.rumebel.com)

6 ноября 2014
Оставить заявку

Введите ваши контактные данные для обратной связи




×